Спецслужбы США оправдываются раскрытыми терактами

13 июнь 2013
Автор:
Большое количество терактов было предотвращено благодаря секретным программа Агентства национальной безопасности (АНБ) США. Об этом заявил глава ведомства Кейт Александер, сообщает РИА Новости. Напомним, западные СМИ сообщил о том, что власти Соединенных Штатов получили прямой доступ к серверам девяти крупнейших американских технологических компаний.
Microsoft, Yahoo, Google, Facebook, Skype, YouTube, PalTalk, AOL и Apple стали участниками программ сбора данных спецслужбами США под кодовым названием PRISM.

Эти программы помогли предотвратить десятки террористических событий",
- сказал глава Агентства национальной безопасности США Кейт Александер, выступая в сенате.

Его речь должна была убедить членов конгресса, что программы, используемые спецслужбами, законны. Однако конгрессмены были "поражены" услышанным, сказала демократ Лоретта Санчес.

То, что узнали члены конгресса - это значительно больше, чем сейчас можно увидеть в СМИ. Я не могу рассказать о том, что я узнала, и я не знаю, будут ли еще утечки, есть ли где еще информация, выступит ли кто-то с этой информацией. Но я бы сказала, что это вершина айсберга",
- сказала Лоретта Санчес.

Громкий скандал в США разразился после того, как СМИ обнародовали информацию о том, что спецслужбы Соединенных Штатов собирают данные о телефонных звонках и интернет-активности пользователей социальных сетей и других интернет ресурсов. Целый ряд конгрессменов и правозащитников обвинили власти страны в нарушении права граждан на частную жизнь.

Напомним, руководства компаний Google, Facebook и Microsoft обратились к правительству Соединенных Штатов Америки с просьбой позволить им раскрыть информацию о запросе спецслужб данных своих клиентов.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив