Финляндия снова обвинила Россию в нарушении ее воздушного пространства

12 июнь 2013
Автор:
Истребители ВВС Финляндии были подняты по тревоге в воздух в связи с нарушением воздушного пространства страны российскими военными самолетами.

Как сообщают интернет-СМИ со ссылкой на министерство обороны Финляндии, утром 11 июня два из четырех российских истребителей и бомбардировщиков, пролетавших в районе Финского залива, на короткое время залетели на финскую территорию.

По словам представителя пресс-службы Западного военного округа майора Владимира Дробышевского, на каждый вылет любого самолета ВВС России в данном районе есть материалы объективного контроля, подтверждающие соответствие назначенному маршруту полетов. По данным ведомства, в регионе действительно совершали плановые полеты дальние бомбардировщики Ту-22 и истребители Су-27, но от своих маршрутов самолеты не отклонялись.

"Таким образом, заявление военного ведомства Финляндии о якобы имевшем место нарушении воздушного пространства этой страны не соответствует действительности", - подчеркнул майор.

Финляндия уже не в первый раз обвиняет Россию в нарушении своего воздушного пространства. Предыдущее такое заявление было сделано 13 мая. Российское Минобороны тогда признало, что из-за плохой погоды один российский истребитель был вынужден подлететь к границе с Финляндией. При этом, по данным ведомства, в ее воздушное пространство самолет все-таки не вошел, а его сближение с границей было согласовано с финским диспетчером.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив