Правительство Греции закрыло гостелевидение

12 июнь 2013
Автор:
Власти Греции приняли решение о закрытии государственной телекорпорации ERT в связи с непосильными для бюджета затратами на ее содержание, сообщает ВВС.

Официальный представитель правительства Греции Симос Кедикоглу сообщил, что вместо ERT будет создана "современная, но не государственная организация вещания". Чиновник заверил, что персонал получит должные компенсации, и отметил, что в новой организации будет меньшее число сотрудников. По его словам, те сотрудники, которые пожелают, смогут подать заявку и остаться в новой телекомпании.

"В то время, когда греческий народ несет жертвы, не должно быть "священных коров", которые остаются неизменными в любых условиях. Когда нужно покончить с дефицитом и выйти из кризиса, мы не можем терпеть непрозрачность и потери общественных денег. Греческое телевидение и радио - ERT - случай уникальной непрозрачности и невероятной расточительности. Это заканчивается сегодня", - заявил Кедикоглу, по словам которого, на ERT не было инвентаризации уже восемь лет.

По словам Кедикоглу, новая вещательная структура начнет работать в ближайшее время, а сэкономить удастся до 100 миллионов евро в год. Ранее греческое правительство неоднократно критиковало государственное телерадиовещание из-за частых забастовок и отказов освещать важные госвизиты. Так, в знак протеста журналисты отказали в информационной поддержке визитов в страну Ангелы Меркель и Франсуа Олланда.

Объявление о закрытии ERT вызвало неоднозначную реакцию в обществе, часть которого решительно протестует против такого шага. Другая часть поддерживает власти, считая, что на государственных теле- и радиоканалах бесконтрольно растрачиваются колоссальные финансовые средства.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив