Папа Римский признал существование гей-лобби в Ватикане

12 июнь 2013
Автор:
Папа Римский Франциск признал существование так называемого "гей-лобби" внутри Римской курии, являющейся главным административным органом Ватикана, сообщает Agence France-Presse.

Заявление понтифика прозвучало на приватной встрече с латиноамериканскими религиозными деятелями. В своем обращении к пастве глава Святого Престола заявил, что в Ватикане есть не только праведные люди и отметил, что недавние разговоры о гей-лобби основаны на реальных событиях. Вместе с тем, согласно заверениям понтифика, эта проблема будет решена.

Как сообщает Reuters, папа Франциск произносил эти слова на испанском языке, сами же цитаты приводит чилийский портал, связанный с католическими кругами. Официальные представители понтифика никак не прокомментировали сказанное Франциском. Они лишь упомянули, что минувшая встреча не была публичной. В свою очередь, Ватикан не стал опровергать заявление понтифика.

Римская курия — это совокупность подчиненных Папе учреждений, которые рассматривают предложения, апелляции, жалобы или просьбы, направленные в адрес Святого Престола. Они выносят распоряжения, решения или приговоры. Состоит из 12 конгрегаций, трех трибуналов и пяти секретариатов. Важнейшим органом является государственный секретариат, чей глава фактически выполняет функции премьера и министра иностранных дел Ватикана.

Ранее сообщалось, что папа Римский намерен сделать глубокую структурную реформу Римской курии одним из приоритетов своей работы в ближайшие годы. При этом он признавался, что ему, как человеку "неорганизованному", будет непросто преодолеть сопротивление церковной бюрократии. Напомним, Хорхе Марио Бергольо возглавил Католическую церковь 13 марта 2013 года. Он принял имя Франциск в честь святого Франциска Ассизского. Это первый папа, который является представителем Ордена иезуитов. 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив