В Ливии взорвали машину итальянского посольства

12 июнь 2013
Автор:
В ливийской столице Триполи взорвали автомобиль посольства Италии. К машине прикрепили самодельную бомбу. Об этом сообщило издание Libya Herald.
В результате взрыва никто не пострадал. Жертв удалось избежать благодаря бдительности водителя, который вовремя заметил торчащий из-под днища подозрительный предмет и предупредил ехавшего вместе с ним дипломата, передает ИТАР-ТАСС. Они вышли из автомобиля и направились в здание посольства Италии.

Через некоторое время прогремел взрыв, которым разворотило заднюю часть автомобиля. Если в салоне машины были бы люди, то это могло привести к человеческим жертвам, заявили сотрудники итальянской дипломатической миссии. Кто именно стоит за этой атакой, пока неизвестно. Идет следствие.

Прошло 2 года после начала народных волнений и последовавших за этим свержения и убийства Муаммара Каддафи, а новые власти страны до сих пор не могут навести порядок в стране. В Ливии продолжают действовать отряды бывших ополченцев, в том числе и радикальных исламистов, которые не собираются подчиняться центру и устанавливают свои законы на подконтрольных им территориях.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив