Цветная революция в Турции набирает обороты

12 июнь 2013
Автор:
В Турции не прекращаются массовые антиправительственные протесты. Турецкая полиция вновь применила слезоточивый газ и водные пушки для разгона участников протеста на площади Таксим в Стамбуле. Столкновения демонстрантов со стражами порядка продолжаются. Тысячи раненых по всей стране.
Ожесточенные столкновения между полицией и участниками демонстраций продолжаются, несмотря на предупреждение премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который заявил, что более не намерен терпеть протесты. По его словам, участники протестов будут нести уголовную ответственность за свои действия.

Губернатор Стамбула Хюсейн Авни Мутлу заявил, что операция по расчистке площади Таксим будет продолжаться днем и ночью.

Мы продолжим беспрестанно применять необходимые меры и днем, и ночью до тех пор, пока маргинальные элементы не уйдут, и площадь снова не будет открыта для людей",
- заявил губернатор Стамбула по национальному телевидению, передает BBC News.

Хюсейн Авни Мутлу также добавил, что власти страны будут действовать "осторожно и в соответствии с законом на глазах наших людей, перед телекамерами и оком социальных сетей".

Ранее премьер-министр Турции пообещал положить конец демонстрациям. В обращении к парламенту, которое транслировалось в прямом эфире телевидения, Реджеп Тайип Эрдоган подчеркнул, что его позиция по вопросу останется предельно жесткой.

Тех, кто сейчас находится на Таксиме и принимает участие в демонстрациях с искренними убеждениями, я призываю уйти оттуда. Но тем, кто хочет продолжения эксцессов, я говорю: "Все кончено". С этого момента наша толерантность исчерпана. Мы не только прекратим эти акции, мы обуздаем всех провокаторов и террористов. Никто не останется безнаказанным. Парк Гези существует для прогулок, а не для оккупации",
- сказал Реджеп Тайип Эрдоган.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив