Япония поможет оппозиции Сирии

11 июнь 2013
Автор:
Власти Японии собираются оказать гуманитарную помощь оппозиционным силам в Сирии. Об этом заявил на пресс-конференции генеральный секретарь японского правительства Ёсихидэ Суга.
Речь идет о предоставлении сирийским повстанцам гуманитарной помощи, медикаментов, питьевой воды, продуктов, а также автотранспорта и генераторов электроэнергии.

Генсек правительства Японии Ёсихидэ Суга сказал, что сейчас власти страны обсуждают способы доставки гуманитарной помощи в Сирию, передает РИА Новости. По словам Суга, необходимо "чтобы она (помощь) не могла быть использована в военных целях и не служила затягиванию конфликта".

Официальное заявление о предоставлении помощи сирийским повстанцам будет сделано премьер-министром Японии Синдзо Абэ во время саммита "Большой восьмерки" (G8) в Северной Ирландии на следующей неделе, сообщают источники в японском правительстве.

Сирийский конфликт между правительственными силами и оппозицией продолжается с марта 2011 года. По разным данным, за это время в стране погибли от 80 до 120 тысяч человек.

В Сирии убиты 280 боевиков из различных государств, в том числе 16 - из Российской Федерации, которые воевали на стороне оппозиции. Эти данные относятся к последним 11 месяцам сирийского конфликта, говорится в докладе экспертов из США.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив