Британская газета The Guardian раскрыла имя бывшего сотрудника ЦРУ США, предоставившего ей данные об электронной слежке, которую американские спецслужбы ведут за пользователями сайтов крупнейших интернет-компаний и социальных сетей по всему миру.

Источником крупнейшей утечки разведывательных данных в истории США является 29-летний Эдвард Сноуден, в прошлом - сотрудник технических служб ЦРУ. В последние 4 года он работал на Агентство национальной безопасности (АНБ) США в качестве работника различных контрактных компаний, включая Booz Allen Hamilton и Dell",
- сообщает интернет-версия издания The Guardian, передает ИТАР-ТАСС.

Как утверждает газета The Guardian, Эдвард Сноуден сам захотел, чтобы его назвали источником разоблачений американских спецслужб. По его словам, он не надеется больше увидеть свой дом, но верит, что его поступок поможет США стать лучше. Сноуден понимал, что рискует попасть в тюрьму, когда передавал секретную информацию.

Напомним, на прошлой неделе британская The Guardian и американская The Washington Post опубликовали статьи о секретной программе электронного слежения под кодовым названием PRISM, которую проводят ФБР и АНБ. По данным газет, эти спецслужбы уже несколько лет имеют прямой доступ к серверам компаний Microsoft, Yahoo, Google, Facebook, Skype, YouTube, PalTalk, AOL, Apple.

Как утверждают печатные СМИ, спецслужбы США собирают аудио- и видеофайлы, фотографии, электронную переписку, документы и данные о подключениях пользователей к тем или иным сайтам. Все это позволяет отслеживать передвижения и контакты людей по всему миру.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru