Лондонская полиция взяла мусульман под усиленную охрану

10 июнь 2013
Автор:
Согласно распоряжению шефа лондонской полиции сэра Бернарда Хогана-Хоу, ряд мусульманских учреждений расположенных в британской столице взят под круглосуточную охрану. Как сообщает ВВС, данное решение было спровоцировано двумя подозрительными пожарами в столице Великобритании.

В частности, в среду в северном районе Лондона Мазвелл-хилл сгорел исламский общинный центр, а в субботу в районе Чизлхерст в южной части города произошло возгорание в мусульманской школе-интернате. После пожара на стене общинного центра полиция обнаружила надпись EDL – это сокращение от English Defence League, Лига английской обороны, известной своим неприятием иммиграции, особенно исламской.

Несмотря на то, что оба инцидента обошлись без жертв и пострадавших, комиссар городской полиции приказал усилить охрану "потенциально уязвимых" объектов.

"Во всех районах Лондона в местах, подверженных риску, будет усилено присутствие полиции. На объектах, которые мы считаем наиболее уязвимыми, будет поддерживаться круглосуточная охрана из полицейских в форме", - подчеркнул он.

Глава лондонской полиции склонен расценивать случившееся как ответные действия на убийство армейского барабанщика Ли Ригби на востоке Лондона 22 мая. И со своей стороны призывает жителей города не поддаваться на провокации и попытки посеять межобщинную вражду.

"Мы не должны позволить убийству Ли Ригби стать причиной раздора между лондонцами. Единый ответ, который мы видели во всех общинах, восторжествует над теми, кто стремится нас разобщить", - добавил полицейский.

Тем не менее, как отмечает издание, заявление комиссара свидетельствует о серьезности ситуации в Лондоне и отражает опасения полиции за безопасность представителей ряда этнических меньшинств.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив