Эрдоган угрожает протестующим

10 июнь 2013
Автор:
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган предупредил участников антиправительственных выступлений, что им «придется заплатить высокую цену за протесты». В стране продолжаются выступления против правительства Эрдогана.
Более 10 тысяч человек заполнили в воскресенье площадь Таксим в центре Стамбула, где уже в течение десяти дней проходят антиправительственные демонстрации. Демонстрации проходят и в других турецких городах, передает BBC News.

Реджеп Тайип Эрдоган три раза выступил вчера. Последняя речь премьера Турции прозвучала в столице Анкаре. Он заявил, что его чаша терпения переполняется, и назвал демонстрантов грабителями, которые, по его выражению, «принесли в страну террор». Премьер в очередной раз заявил, что к организации антиправительственных протестов в Турции причастны иностранные и турецкие экстремисты.

Ранее Евросоюз призвал власти Турции расследовать случаи чрезмерно жестокого обращения полицейских с участниками акций протеста и наказать виновных. Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Европу в "двойных стандартах".

Напомним, протестующие изначально выступали против планов властей по реконструкции площади Таксим в центре Стамбула, в связи с которой было решено вырубить парк Гези. Однако эти протесты быстро превратились в политические акции, направленные против правительства Эрдогана.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив