Израиль намерен отправить нелегалов в Африку

09 июнь 2013
Автор:
В Иерусалиме, возле офиса премьер-министра состоялась манифестация, организованная инициативной группой выходцев из Эритреи.

Участники акции протеста выражали свое негодование по поводу принятого властями Израиля решения о высылке их в другие страны. При этом они настаивали на том, что всех мигрантов из Эритреи следует признавать беженцами. "Депортация = смерть", – было написано на транспарантах.

Ранее правительство Израиля объявило о достижении договоренности с третьими странами о депортации находящихся в стране нелегальных иммигрантов из Судана и Эритреи. Власти подчеркнули, что в рамках соглашения решено не называть это государство.

Согласно информации израильских СМИ, по условиям соглашения, достигнутого спецпредставителем премьер-министра Биньямина Нетаниягу Хагаем Адасом с одной из стран Африки, Израиль платит принимающему государству 8 тысяч долларов за каждого депортированного нелегала.

Кроме того, отмечает Хагай Адас, находятся в завершающей стадии переговоры еще с четырьмя странами, которые тоже заявили о принципиальной готовности принять нелегалов из Израиля. В общей сложности в Израиле находятся около 70 тысяч нелегалов из стран Африки.

Напомним, что, согласно подписанным Израилем международным конвенциям, запрещено депортировать людей в страны, где их жизни угрожает немедленная опасность. На текущий момент Судан и Эритрея включены ООН в список таких стран.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив