Саакашвили напуган и просит помощи у НАТО и ФБР

09 июнь 2013
Автор:
Президент Грузии Михаил Саакашвили обратился к НАТО и ФБР с просьбой о помощи. Грузинский лидер просит определить авторов и заказчиков появившегося в интернете видеоролика, в котором в адрес Грузии звучат угрозы в отместку за ее участие в военной операции в Афганистане.

Авторы видеоролика называют грузинских военных новыми крестоносцами, добавляя, что «все крестоносцы будут убиты», передает BBC News. Видео появилось в YouTube за 3 часа до того, как в четверг на военной базе в афганской провинции Гильменд произошел взрыв автомобиля, в результате чего погибли грузинские миротворцы.

Напомним, в Афганистане в результате атаки террориста-смертника погибли семеро грузинских военнослужащих, которые служили в составе Международных сил содействия безопасности ISAF. На военной базе в провинции Гильменд служат американцы, однако небольшой отряд грузинских военных обеспечивает там охрану, поэтому именно они оказались мишенью атаки боевика.

Правительство Грузии отреагировало на провокационный ролик, назвав его  фальсификацией, «направленной против демократических устоев».

Глава грузинской президентской администрации Андрей Барнов выразил уверенность в том, что «видео состряпано силами, которые находятся гораздо ближе к Грузии, чем Афганистан».

В контингент НАТО в Афганистане входят около 1600 военных из Грузии.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив