Жертвами атаки афганского боевика стали трое военных НАТО

08 июнь 2013
Автор:
Трое военнослужащих Международных сил содействия безопасности в Афганистане погибли в результате нападения боевика на востоке страны в районе Пактика, сообщает Reuters.

Неизвестный мужчина, застреливший натовских военных, был одет в военную форму с опознавательными знаками вооруженных сил Афганистана. Национальная принадлежность погибших пока не раскрывается.

Ранее в министерстве обороны Италии сообщили, что при нападении боевиков на западе Афганистана погибли трое итальянских военнослужащих, еще трое получили ранения. Бронемашина итальянских солдат подверглась нападению по пути на военную базу в районе городе Фарах, передают интернет-СМИ.

Внутренние атаки со стороны афганских полицейских или военных не являются редкостью и подрывают доверие союзников к вооруженным силам Афганистана. Так, в 2012г. по меньшей мере 52 военнослужащих международной коалиции погибли в результате нападений со стороны своих афганских коллег.

Напомним, международные силы содействия безопасности в Афганистане (ISAF) находятся в стране с 2001г. согласно мандату Совета Безопасности ООН.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив