В Швеции празднуют свадьбу года

08 июнь 2013
Автор:
В Стокгольме состоялась свадьба принцессы Мадлен и американского финансиста Кристофера О'Нила.

Вторая дочь короля Швеции Карла XVI Густава и королевы Сильвии не является наследницей престола, поэтому ее свадьба стала, прежде всего, событием для королевской семьи. Однако, как сообщает РИА Новости, в программу торжества были включены элементы официальной символики, к которой относятся непосредственное бракосочетание в дворцовой церкви и приветствие молодоженами жителей и гостей Стокгольма в свадебном кортеже, прошедшем по центру города.

Согласно информации пресс-службы шведского королевского дома, на церемонию торжественного бракосочетания, проходившую в церковном зале XVIII века, расположенном в королевском дворце, было приглашено около 500 гостей. Помимо друзей и близких, в числе первых, будущих супругов поздравили члены королевских семей европейских стран, представители парламента и правительства Швеции, а также дипломаты из других стран.

О своей помолвке младшая дочь короля объявила в октябре 2012г. Пара познакомилась в Нью-Йорке, где 30-летняя принцесса работает в учрежденном своей матерью, королевой Сильвией, Всемирном фонде детства. По данным шведских СМИ, будущий муж принцессы родился в состоятельной американской семье, Кристоферу 39 лет, у него двойное гражданство - Великобритании и США. После праздника молодожены вернутся в Нью-Йорк, в свою квартиру на Манхеттене. Кристофер, решивший отказаться от королевских титулов, намерен вести прежний образ жизни. Впрочем, наследнице шведского трона внимания публики не избежать даже за океаном.

Напомним, вчера в интернет-СМИ появилась информация, что принцесса Мадлен была остановлена полицией за нарушение правил дорожного движения. Несмотря на настойчивые уверения девушки в своем иммунитете, полицейские задержали нарушительницу и выписали ей штраф.

Старшая дочь короля Швеции Виктория вышла замуж три года назад за своего личного тренера Даниэля Вестлинга. После свадьбы ему был пожалован титул герцога Вестерготландского. А вот единственный сын короля ещё не женат. Своими размышлениями на этот счёт принц Карл Филипп с прессой не делится.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив