Северная Корея запретила судоходство вдоль своего западного побережья

08 июнь 2013
Автор:
КНДР сегодня ввела запрет на судоходство в Желтом море у своего западного побережья, что может свидетельствовать о готовящихся новых артиллерийских учениях Северной Кореи. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на южнокорейское информационное агентство Ренхап.
Север сегодня утром ввел запрет на вход судов в воды у своего западного побережья, который продлится до первой половины следующей недели. Для КНДР это стало стандартной процедурой, оповещающей о возможном начале артиллерийских стрельб",
- цитирует агентство Ренхап источник в министерстве обороны Республики Корея.

Напомним, в мае текущего года КНДР уже вводила аналогичный запрет, после чего в течение 3 дней осуществила запуск 6 ракет, тип которых так и остался неизвестным. Предполагается, что это были баллистические ракеты KN-02 с радиусом поражения в 120 километров.

Ситуация на Корейском полуострове начала стабилизироваться в последнее время. КНДР приняла предложение Южной Кореи провести 9 июня переговоры на рабочем уровне в пограничном пункте Пханмунджом в демилитаризованной зоне, где в 1953 году было подписано Корейское соглашение о перемирии.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив