Барак Обама и Си Цзиньпин встретились в США

08 июнь 2013
Автор:
Неформальная встреча президента Соединенных Штатов Америки Барака Обамы и председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина прошла в частном поместье "Саннилэндз" под городом Палм-Спрингс в Калифорнии, сообщает Интерфакс со ссылкой на местные СМИ.
Президент США Барак Обама приветствовал "мирный рост" Китая и выступил на всестороннее развитие отношений между двумя странами, несмотря на "неизбежное наличие областей напряженности".

Обама отметил, что одной из сфер сотрудничества должно стать обеспечение кибербезопасности. Эта проблема омрачает отношения между США и КНР, поскольку Соединенные Штаты обвиняют Китай в хакерских атаках на сайты американских компаний и государственных учреждений, а также в ведении против американцев электронной разведки. Власти Китая уже не раз отвергали подобные обвинения, заявляя, что сами являются объектом деятельности хакеров и выступают за широкое международное взаимодействие по этому поводу.

Си Цзиньпин, со своей стороны, высказался за создание "отношений нового типа между крупными державами", отмечается в сообщениях американских и китайских СМИ.

В настоящее время наши страны находятся в начале нового исторического этапа. У нас много совместных интересов в важнейших областях - от развития собственных экономик до содействия развитию мировой экономики; от решения проблем международных и региональных "горячих" точек до противостояния глобальным вызовам. Все это требует укрепления нашего сотрудничества и обмена",
- цитируют китайские СМИ председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина.
 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив