КНДР возобновляет горячую линию связи с южным соседом

07 июнь 2013
Автор:
Ситуация на Корейском полуострове стабилизируется. Власти Северной Кореи заявили о намерении вновь открыть горячую линию для связи с Южной Кореей, передает BBC News.
Напомним, телефонная линия между КНДР и Южной Кореей была закрыта в марте текущего года на фоне резкого обострения отношений соседей по Корейскому полуострову. Ситуация обострилась после начала совместных военных учений Соединенных Штатов Америки и Южной Кореи. Власти Северной Кореи тогда заявили, что в случае военной провокации ответят по "законам военного времени". Причиной обострения отношений также стали ядерные испытания КНДР.

Официальный Пхеньян также выступил с контрпредложением в ответ на инициативу Сеула провести двусторонние переговоры на правительственном уровне о совместной промышленной зоне Кэсон. Власти КНДР заявляют, что предпочли бы провести встречу на более низком уровне. Северная Корея предлагает провести такие переговоры уже в это воскресенье в приграничном городе Кэсон.

Справка: Индустриальная зона Кэсон расположена в 12 км к северу от военно-демарка ционной линии между Северной и Южной Кореей. Она была открыта в августе 2000 года в целях улучшения отношений между Пхеньяном и Сеулом. На территории индустриальной зоны действуют 123 средних и малых предприятия, на которых трудятся около 900 южнокорейских и около 53 тысяч северокорейски х рабочих. В апреле 2013 года Пхеньян в результате обострения отношений с Сеулом сначала закрыл гражданам Южной Кореи доступ в зону, а потом полностью остановил работу комплекса.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив