Турция: Эрдоган требует прекратить протесты

07 июнь 2013
Автор:
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, который был вынужден срочно вернуться из своего рабочего турне по странам северной Африки, в аэропорту Стамбула призвал демонстрантов по всей стране прекратить антиправительственные протесты. В аэропорту премьера встречали около 10 тысяч его сторонников.
По словам главы турецкого правительства, протесты в стране "превратились в обыкновенный вандализм". В ответ на слова премьера, его  сторонники начали кричать: "У тех, кто поднимает руку на полицию, руки должны быть сломаны!" Реджеп Тайип Эрдоган обратился к сторонникам с просьбой соблюдать спокойствие.

Вы оставались спокойными, взрослыми людьми, которые сохранили здравый смысл. Но отсюда мы все вернемся домой",
— сказал премьер Турции.

Эрдоган подчеркнул, что по-прежнему является премьер-министром для всего турецкого народа.

Они говорят, что я премьер-министр всего лишь 50 %. Это неправда. Мы служили всем 76 миллионам турок с востока до запада страны",
— сказал глава правительства Турции.

Тем временем на площади Таксим в Стамбуле вновь собрались тысячи протестующих, требующих отставки премьер-министра Турции. Ранее в четверг Эрдоган заявил, что правительство не намерено отказываться от планов по застройке парка Гези, которые спровоцировали массовые протесты, начавшиеся на прошлой неделе. Выступая в Тунисе, турецкий премьер в очередной раз заявил, что к организации антиправительственных протестов в Турции причастны иностранные и турецкие экстремисты.

За время массовых протестов в Турции погибли 4 человека, среди них один полицейский, около 1 тысячи человек получили ранения и травмы.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив