Шведские полицейские не простили принцессе нарушение ПДД

06 июнь 2013
Автор:
Дорожные полицейские оштрафовали младшую дочь шведского короля Карла XVI Густава за нарушение правил движения. Принцесса Мадлен, свадьба которой с американским бизнесменом Кристофером О’Нилом состоится в ближайшую субботу, вела автомобиль по выделенной полосе для общественного транспорта, сообщает местное издание Aftonbladet.

Несмотря на настойчивые уверения девушки в своем иммунитете, полицейские задержали нарушительницу и выписали ей штраф. Как сообщили в полиции, квитанцию принцессе пришлют по почте.

Правила неприкосновенности распространяются только на главу государства, но не на членов королевской семьи. Принцессе придется заплатить штраф в 1000 крон (около 150 долларов).

Младшая дочь шведского короля Карла XVI Густава является злостной нарушительницей правил дорожного движения. В 2003 году она уже разъезжала на автомобиле по пешеходным тротуарам. А за 2007 год ей выписали 15 штрафов за стоянку в неположенном месте.

В конце мая еще одна особа из королевской семьи, но на этот раз испанской, была оштрафована. Полицейские выставили старшей дочери короля Хуана Карлоса Елене счет за вождение трактора без документов.

Извещение о нарушении, которое пришло по почте, вызвало у королевской семьи легкий шок. Впоследствии выяснилось, что полицейский ошибся, оформляя протокол.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив