Сирия: 280 иностранных боевиков оппозиции убиты за 11 месяцев

05 июнь 2013
Автор:
В Сирии убиты 280 боевиков из различных государств, в том числе 16 - из Российской Федерации, которые воевали на стороне оппозиции. Эти данные относятся к последним 11 месяцам сирийского конфликта, говорится в докладе экспертов из США.
Авторами доклада являются эксперты из вашингтонского Института Ближнего Востока и нью-йоркской компании "Флэшпоинт глобал партнерс", специализирующейся на изучении проблем борьбы с терроризмом, передает ИТАР-ТАСС.

Подавляющее большинство иностранных боевиков сирийской оппозиции, которые были убиты в ходе боевых действий, входило в группировку "Джебхат ан-Нусра", связанную с международной террористической организацией "Аль-Каида".

Большая часть иностранных боевиков, общее количество которых составляет несколько тысяч, прибыли в Сирию из соседних арабских государств Северной Африки и Ближнего Востока, утверждают авторы доклада. По их подсчетам, среди убитых в период с июля 2012 года по май 2013 года оказалось 60 граждан Ливии, 47 - Туниса, 44 - Саудовской Аравии, 32 - Иордании, 27 - Египта, 20 - Ливана.

В докладе также сообщается, что в Сирии были убиты 5 боевиков, прибывших из Чечни, 4 - из Дагестана и еще 7 - из других регионов Российской Федерации. В докладе упомянуты боевики и из Азербайджана и Узбекистана. В списке также оказались Турция, Алжир, Марокко, Объединенные Арабские Эмираты, Великобритания, Ирландия, Франция, Дания, Болгария, Австралия.

Напомним, недавно стало известно, что в Сирии погибла гражданка Соединенных Штатов Америки, которая воевала на стороне сирийской оппозиции. О гибели 33-летней Николь Мэнсфилд ее семью известило ФБР.
 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив