Франция: В Сирии применяли газ зарин

05 июнь 2013
Автор:
Власти Франции заявили о том, что у них есть информация и доказательства того, что в Сирии применялось химическое оружие - газ зарин. Об этом сообщил министр иностранных дел страны Лоран Фабиус.
По словам Лорана Фабиуса, анализы, проведенные французскими специалистами, позволяют "с уверенностью говорить о том, что газ зарин неоднократно был применен в Сирии локально".

Вчера утром французский министр иностранных дел встретился с главой миссии ООН по расследованию случаев применения химоружия в Сирии Оке Селлстремом и передал ему от имени Франции доклад с результатами проведенного Парижем исследования взятых в Сирии проб.

Недопустимо, чтобы виновные в совершении данного преступления оставались безнаказанными",
- сказал Лоран Фабиус.

Стоит отметить, что глава МИД Франции не стал возлагать вину за использование химического оружия на какую-либо из сторон сирийского конфликта.

Напомним, ранее комиссия по расследованию преступлений в Сирии, созданная по инициативе Совета ООН по правам человека (СПЧ), опубликовала доклад об использовании химического оружия в Сирии. Согласно материалам расследования, есть все основания полагать, что в ходе текущего военного конфликта в стране, химическое оружие использовали как правительственные войска, так и оппозиция.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив