У Мадуро паранойя: Меня хотят отравить

04 июнь 2013
Автор:
Президент Венесуэлы Николас Мадуро утверждает, что на него готовится очередное покушение. Он возложил ответственность за угрозу своей жизни на Колумбию и лидера венесуэльской оппозиции Энрике Каприлеса. Об этом сообщает венесуэльская газета El Universal.
Николас Мадуро сделал очередное сенсационное заявление о раскрытии заговора против себя и «против всей Венесуэлы». По мнению президента страны, к заговору причастна оппозиция в лице ее лидера Энрике Каприлеса и его союзники в Колумбии. Лидер Венесуэлы сделал это заявление во время обращения к нации по государственному телевидению.

Николас Мадуро приписывает себе героический акт раскрытия планов «врагов Боливарианской республики». По его личным данным, «враги венесуэльского народа устроили переговоры» в столице Колумбии.

Не думайте, что встреча в Боготе была недоразумением… В обществе царит недопонимание того, что они сделали, неправильно отвергать возможность заговора колумбийцев против нас. В Боготе планируют убийство Диосдадо Кабельо (председатель парламента Венесуэлы), планируют отравить меня, планируют убийства солдат венесуэльской армии. Каприлес прибыл на встречу с президентом Колумбии, потирая руки и прекрасно зная о коварных планах против мира и нации»,
— цитирует венесуэльская газета El Universal президента страны Николаса Мадуро.

Мадуро также обвинил колумбийского лидера Хуана Мануэля Сантоса в том, что тот нанес ему «удар в спину и пытается дестабилизировать ситуацию в Венесуэле».

На прошлой неделе лидер венесуэльской оппозиции Энрике Каприлес действительно встретился с президентом Колумбии. Переговоры политиков вызвали волну возмущения в правительстве Венесуэлы и в государственных СМИ страны.

Венесуэльский оппозиционер Энрике Каприлес до сих пор не признал результаты досрочных президентских выборов, которые состоялись в апреле из-за смерти Уго Чавеса. Лидер оппозиции Каприлес проиграл Мадуро всего 1,5 % голосов.

Николас Мадуро уже не раз заявлял о готовящемся заговоре против него. Однако все его обвинения не подкреплены доказательствами и пока что остаются на уровне сенсационных заявлений, которые очень скоро перестанут волновать венесуэльскую общественность.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив