В Париже обнаружено тело экс-главы национальной разведки

04 июнь 2013
Автор:
В Париже найден мертвым бывший глава службы национальной разведки Франции Ив Бертран, сообщает РИА Новости.

Согласно информации местных СМИ, тело 69-летнего Бертрана обнаружил консьерж в его квартире в восьмом округе Парижа. Сотрудники правоохранительных органов французской столицы пока воздерживаются от каких-либо комментариев по поводу данного инцидента. Пока неизвестно, что послужило причиной смерти экс-главы разведки, передает агентство.

Тем не менее, во французской прессе рассматриваются две вероятные версии. Бывшие коллеги Бертрана утверждают, что у покойного были проблемы с сердцем. Неназванные источники в полиции, согласно информации газеты "Ле Монд", предполагают, что это могло быть самоубийство. В то же время, некоторые газеты информацию о смерти Бертрана сопроводили заголовком: "Они убили бывшего главу разведки". При этом, что за таинственные "они", журналисты не поясняют, однако очевидно, что у влиятельного политика могло быть много недоброжелателей.

Ив Бертран начал свою успешную карьеру на политической арене Франции в 1970 году. Некоторое время он работал комиссаром полиции, затем был переведен в разведывательное управление. В 1992 он занял пост руководителя службы национальной разведки, который занимал до 2004 года.

В 2008 году стали достоянием общественности дневники Бертрана, которые он вел с 1998 по 2003 год. В них, в частности, были сведения о политической и финансовой жизни страны, а также заметки о частной жизни многих известных людей. В октябре 2008 года скандальная информация была обнародована и доведена до миллионов французов. Тайные материалы вызвали немалый резонанс в мировом политическом обществе. Именно тогда общественности стало известно о романе Николя Саркози с супругой некоего высокопоставленного чиновника. Также по инициативе Бертрана было произведено расследование множества секретных махинаций Жака Ширака и злоупотребления лидерами демократической партии наркотиками и запрещенными препаратами.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив