Пятеро иностранцев будут казнены в Египте

03 июнь 2013
Автор:
Уголовный суд Египта приговорил пятерых иностранных граждан к смертной казни через повешение по обвинению в контрабанде наркотиков, заявили в понедельник представители местных властей.

"Подсудимые были членами международной банды, которая пыталась контрабандным путем провезти три тонны гашиша на территорию Египта через границу на юго-восточном побережье страны", - сообщили официальные лица.

Все осужденные - моряки, в том числе один подданный Великобритании, один пакистанец, а также три гражданина Республики Сейшельские Острова. Все они были членами экипажа корабля, арестованного близ египетского портового города Марса-Алам в Красном море.

В своем вердикте местный суд обвинил осужденных в том, что они, "воспользовавшись периодом беззакония после "революции 25 января", намеревались ввезти в страну запрещенный груз. Кроме того, суд постановил взыскать с виновных штраф в размере около $12 млн.

Согласно местному законодательству, контрабанда наркотиков считается тяжким преступлением, которое предусматривает наказание в виде высшей меры. В прошлом иностранцы уже приговаривались за это к длительным срокам заключения, однако смертный приговор для лиц, не являющихся гражданами страны, выносится впервые.

За 2012 год в мире были казнены 628 заключенных, что на 2 человека больше, чем в 2011-м. Были вынесены не менее 1722 новых смертных приговоров в 58 странах мира. В то же время в 2011 году к смертной казни были приговорены 1923 человека в 63 странах мира.

Среди стран, которые в 2012 году возобновили смертные приговоры, - Индия, Япония, Пакистан, Гамбия и Ирак. В ряде государств, не отказавшихся от смертной казни, в прошлом году по-прежнему действовал мораторий на ее применение.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив