Аббас назначил нового премьера Палестины

03 июнь 2013
Автор:
Глава Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас поручил сформировать и возглавить новое правительство ректору университета Рами Хамдалле, который сменит популярного на Западе, но критикуемого на родине премьер-министра Салама Фаяду.
Объявляя о назначении, Махмуд Аббас подтвердил приверженность договоренностям с исламистской оппозицией о создании в трехмесячный срок кабинета национального единства, которое должно заменить и правительство Западного берега, и администрацию сектора Газа, подконтрольную движению ХАМАС. Об этом сообщают РИА Новости.

Призываю вас в качестве премьер-министра следующего правительства взять на себя обязательства действовать в высших интересах палестинского народа, сохранять его завоевания, развивать их, работать для достижения национальных целей",
— сказано в указе главы ПНА, который распространило официальное агентство ВАФА.

Приглашенный в президентскую резиденцию в городе Рамаллахе Рами Хамдалла поблагодарил за доверие Махмуда Аббаса и пообещал руководствоваться в будущей работе политической программой главы Палестины.

Справка: Рами Хамдалла, которому в августе исполнится 55 лет, возглавляет университет "Ан-Наджах" в городе Наблусе и занимает пост генерального секретаря Центризбиркома. Он лингвист, учился в Великобритании.

Предыдущий премьер ПНА Салам Фаяд подал в отставку в середине апреля, однако до сих исполняет обязанности главы правительства. Правительство, чья власть распространяется только на Западный берег, Фаяд возглавил в 2007 году после переворота в секторе Газа, где действует альтернативный кабинет исламистов под руководством одного из лидеров ХАМАС Исмаила Хании.

Придя в политику из Международного валютного фонда и став удобным партнером для Запада и Израиля, Фаяд провозгласил курс на восстановление экономики, разрушенной "второй интифадой", создание органов управления, борьбу с коррупцией, повышение эффективности сил безопасности.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив