Конгрессмен: США и РФ нужно противостоять исламизму

03 июнь 2013
Автор:
Конгрессмен Дана Рорабахер после официального визита в Российскую Федерацию призвал российские и американские власти "объединить силы против угрозы радикального исламизма". Об этом сообщает BBC News.
Дана Рорабахер возглавлял официальную делегацию американского конгресса, отправившуюся в Российскую Федерацию, чтобы получить подробную информацию о деятельности братьев Царнаевых во время их поездки на Северный Кавказ. По итогам встреч с представителями правоохранительных органов России и правительственными чиновниками делегаты пришли к выводу, что более тесное сотрудничество спецслужб США и РФ могло предотвратить взрывы в Бостоне.

Напомним, в результате взрывов на финишной прямой бостонского марафона 15 апреля текущего года погибли 3 человека, более 260 получили ранения.

На днях мать Джохара Царнаева, подозреваемого в причастности ко взрывам на финише бостонского марафона и раненного в перестрелке с полицией, сообщила, что ее сын достаточно окреп, чтобы самостоятельно передвигаться. В интервью агентству Associated Press Зубейдат Царнаева заявила, что ей впервые после задержания удалось поговорить с сыном по телефону. Джохар утверждает, что невиновен, как и его старший брат Тамерлан Царнаев, погибший в перестрелке c полицией.

"Он не скрывал своих эмоций... Я просто почувствовала, что он сходит с ума от несправедливости того, что с нами произошло, от того, что они убили нашего невиновного Тамерлана", - сказала мать Царнаевых.

19-летний Джохар Царнаев, которому предъявлены обвинения в применении оружия массового поражения и злонамеренном уничтожении имущества, находится в тюремной больнице. Родственники Царнаевых продолжают настаивать на непричастности обоих братьев ко взрывам.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив