В Чехии введен режим ЧП

03 июнь 2013
Автор:
По итогам внеочередного заседания правительства в Чехии введено чрезвычайное положение. Об этом заявил премьер-министр Петр Нечас. Чрезвычайное положение действует во всех регионах страны за исключением Пардубицкого края. Некоторые районы уже объявлены зонами бедствия.
Для борьбы с наводнением чешское правительство выделило 15 миллионов долларов. Также было принято решение направить на устранение последствий стихийного бедствия 2 тысячи военнослужащих, 300 из них будут работать в Праге.

По данным чешского Гидрометцентра, ожидается, что уровень воды в некоторых реках в ближайшие сутки достигнет отметки всего на метр меньше, чем во время катастрофического наводнения в 2002 году, передает Радио Свобода.

Наводнение в Чехии уже унесло жизни 5 человек. В Праге закрыты несколько станций метро и перекрыты некоторые улицы по берегам рек. Более 2,5 тысяч человек уже эвакуированы в безопасные районы чешской столицы. Власти Чехии опасаются возможного затопления исторического центра Праги.

Проливной дождь продолжается. Особенно интенсивно он идет в горных областях на севере страны. В нескольких регионах Чехии продолжается эвакуация людей. Приостановлено движение поездов на некоторых участках железной дороги. Без электричества остались тысячи жителей Среднечешского края.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив