Сирия: Среди убитых мятежников есть гражданка США

03 июнь 2013
Автор:
В Сирии погибла гражданка Соединенных Штатов Америки, которая воевала на стороне сирийской оппозиции. О гибели 33-летней Николь Мэнсфилд ее семью известило ФБР, передает BBC News.
По словам родственников Николь Мэнсфилд, она приняла ислам 5 лет назад после того, как вступила в брак с арабом. Стоит отметить, что Николь воспитывалась в христианской вере, ее семья принадлежит к баптистской церкви. После развода она поехала в Дубай, чтобы лучше изучить арабскую культуру, рассказала ее тетя Моника Мэнсфилд-Спилмен.

Родные Мэнсфилд говорят, что не видели Николь с сентября 2012 года. Однако они не слишком волновались, так как женщина часто исчезала, никого не предупредив. Родственники даже не знали, что она находится в Сирии.

Как погибла гражданка США доподлинно неизвестно. Государственный телеканал Сирии показал в эфире ее американский паспорт и водительские права, выданные в штате Мичиган. На сегодняшний день Николь Мэнсфилд – единственная подданная Соединенных Штатов, погибшая в ходе сирийского конфликта.

Тем временем в Сирии продолжаются ожесточенные бои. На границе Сирии и Ливана произошли вооруженные столкновения между сирийскими повстанцами и боевиками ливанской шиитской группировки "Хизбалла", которые сражаются на стороне президента Сирии Башара Асада. По данным западных СМИ, в результате перестрелки, произошедшей ночью в горах неподалеку от границы, погиб как минимум один боевик "Хизбаллы".

Всего за время сирийского конфликта, по разным данным, погибли уже от 80 до 120 тысяч человек.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив