ООН: Май 2013 - самый кровавый месяц в Ираке за последние 5 лет

02 июнь 2013
Автор:
Организация Объединенных Наций опубликовала специальный доклад о жертвах в Ираке за май текущего года. Этот месяц признан самым кровавым месяцем в стране с июня 2008 года.
Согласно распространенным в субботу данным, в результате различных террористических актов в мае месяце текущего года в Ираке погибли 1045 сотрудников спецслужб и мирных жителей. При этом более половины жертв приходится на Багдад, передает Интерфакс. Еще около 2,4 тыс. человек были ранены.

Организация Объединенных Наций отмечает, что эти данные были собраны в ходе собственных расследований или основаны на оценках из достоверных источников. Представитель ООН в Багдаде Мартин Коблер назвал эти цифры "грустным рекордом" и призвал иракских политических лидеров немедленно принять меры для прекращения кровопролития.

В последнее время Ирак захлестнула волна насилия. Только в начале этой недели целая серия терактов была совершена в Ираке. 82 человека погибли, еще 130 получили ранения различной степени тяжести в результате кровавых актов насилия в Багдаде и его пригородах. По информации агентства КУНА, в иракской столице и ее окрестностях были подорваны 14 начиненных взрывчаткой автомобилей и 4 взрывных устройства.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив