В Пакистане принес присягу парламент нового созыва

02 июнь 2013
Автор:
В Пакистане состоялась церемония приведения к присяге депутатов Национальной ассамблеи 14-го созыва - новоизбранные члены нижней палаты парламента официально получили соответствующий статус и приступили к работе.

Стоит отметить, что впервые в истории страны, где до этого трижды приходили к власти военные, произошла легитимная передача власти от одного демократически избранного правительства к другому.

Процедуру провела спикер Национальной ассамблеи Фехмида Мирза. Церемония транслировалась в прямом эфире по национальному телевидению. В процедуре принимал участие и будущий премьер-министр страны Наваз Шариф, который во главе своей партии Пакистанская мусульманская лига одержал убедительную победу и получил большинство голосов в Нацассамблее.

Согласно конституции Пакистана, нижняя плата парламента страны состоит из 342 депутатских мест, 272 из которых избираются раз в пять лет на всенародном голосовании, а 60 и 10 мандатов постоянно зарезервированы для женщин и представителей религиозных меньшинств соответственно.

Как ожидается, победившая на всеобщих выборах Пакистанская мусульманская лига на следующей неделе сформирует новое правительство во главе с премьер-министром и лидером партии Навазом Шарифом, передает ВВС.

Перед новыми властями страны встанет целый ряд сложных задач, от борьбы с нарастающей активностью боевиков-исламистов до снижения уровня безработицы и решения проблем с электроэнергией.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив