На территорию Ливана падают сирийские ракеты

01 июнь 2013
Автор:
В субботу, 1 июня, с территории Сирии были произведены ракетные удары по восточной ливанской провинции Бекаа.

На деревни и городки провинции обрушились по крайней мере 16 ракет. Человеческих жертв удалось избежать, передает телеканал Al Arabiya. "Четыре ракеты упали на территорию вблизи поселений Сараин аль-Фауква и Сараин аль-Тахта рядом с аэропортом Раяк. Ракеты были выпущены с сирийской территории. Жертв нет", - сообщил источник в ливанских службах безопасности на условиях анонимности.

Ракетный обстрел пришелся на территории, находящиеся под контролем поддерживающего действующего президента Сирии шиитского движения "Хезболла".

Представители этого шиитского движения поддерживают официальный Дамаск в борьбе против вооруженной сирийской оппозиции, которая длится уже более двух лет. Ранее боевики подвергали обстрелу район Эрмель, расположенный на северо-востоке Ливана, отмечает агентство "Интерфакс". Напомним, в конце мая сирийские боевики пригрозили начать войну против ливанского движения "Хезболла". Бойцы "Хезболлы" ведут боевые действия вместе с правительственными войсками в районе города Эль-Кусайр, расположенного вблизи сирийско-ливанской границы. В это же время суннитские общины посылают добровольцев сражаться на стороне повстанцев.

Вооруженный конфликт в Сирии между властями и оппозицией продолжается с марта 2011 года. По данным ООН, за это время в стране погибли около 80 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что противостоят организованным действиям хорошо вооруженных и обученных местных боевиков и наемников из-за рубежа. Ливан официально занимает нейтральную позицию в сирийской гражданской войне.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив