США обвинили китайских военных в кибершпионаже

01 июнь 2013
Автор:
Глава Пентагона Соединенных Штатов Америки Чак Хейгел обвинил правительство Китая и военных страны в кибершпионаже. Это не первые подобные обвинения американской стороны в адрес Пекина.
Министр обороны США Чак Хейгел высказал свои предположения в ходе конференции по безопасности в Сингапуре, на которой присутствовали представители армии Китая, передает BBC News. Глава Пентагона призвал китайские власти к тесному сотрудничеству с Соединенными Штатами в вопросах безопасности и предложил разработать "международные нормы ответственного поведения в киберпространстве".

Комментарии Чака Хейгела были озвучены за несколько дней до визита в Соединенные Штаты Америки председателя КНР Си Цзиньпина, который уже на следующей неделе встретится с президентом США Бараком Обамой в Калифорнии.

Напомним, информация о наиболее продвинутых системах вооружения США подверглась опасности из-за китайских хакеров, написала на днях The Washington Post со ссылкой на доклад научного совета министерства обороны, подготовленный для Пентагона. В общей сложности, речь идет о двух десятках проектов, в том числе о программах, имеющих ключевое значение для противоракетной обороны США и для американских боевых судов и самолетов.

Стоит отметить, что за последние месяцы Вашингтон и Пекин уже не раз обвиняли друг друга в реализации крупных хакерских атак.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив