Суд в США обязал Google раскрывать ФБР данные пользователей

01 июнь 2013
Автор:
Федеральный суд США обязал Google удовлетворять касающиеся национальной безопасности США запросы о личной информации пользователей сервисов корпорации без предварительного получения ордера, сообщает Associated Press.

Ранее компаниия Google пыталась доказать в суде, что некоторые из подобных запросов ФБР являются антиконституционными. На закрытом заседании, состоявшемся 10 мая, Google оспаривала 19 писем-требований от ФБР о раскрытии данных пользователей. Показания на заседании дали два высокопоставленных сотрудника ФБР. Судебным решением данная претензия Google была отклонена, но представители компании намерены обжаловать этот вердикт.

Тем временем стало известно, что Федеральное бюро расследований в свою очередь планирует подать в суд на Google за отказ сотрудничать со следствием. Всего с 2003 по 2006 годы ФБР разослало почти 192,5 тысячи писем-требований о раскрытии личных данных пользователей.

Окончательно решение будет вынесено позднее апелляционным судом девятого округа США. По словам судьи, дело будет рассмотрено повторно, когда компания Google сформулирует конкретные аргументы по каждому из 19 требований. Судья также запросила от правительства подробную информацию по двум-письмам требованиям, решение по ним не было принято.

В марте этого года представитель ФБР заявил, что в 2013 году одним из приоритетов бюро является мониторинг крупнейших интернет-сервисов. Однако спецслужбам, по его словам, не хватает правовой базы для эффективной слежки за интернет-мессенджерами и почтой злоумышленников.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив