Обаме снова прислали ядовитое письмо

31 май 2013
Автор:
Федеральное бюро расследований перехватило подозрительное письмо, адресованное президенту США Бараку Обаме. Послание, похожее на те, которые были посланы мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу, содержало порошкообразный яд рицин, передает BBC News.
Содержимое письма, предназначенного для президента Соединенных Штатов Америки Барака Обамы в настоящее время изучают сотрудники ФБР.

Ранее власти США сообщали, что 2 письма, содержащие рицин, были направлены в адрес мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга и курируемой им организации, занимающейся вопросами ограничения права на владение оружием.

В письме, которое так и не дошло до мэра Нью-Йорка, содержатся угрозы в адрес Блумберга. Автора смертельного послания возмутила позиция мэра Нью-Йорка относительно права на владение оружием.
 
Вслед за борьбой с ожирением и курением Блумберг вступил в бой против свободной продажи огнестрельного оружия. На эти цели мэр Нью-Йорка потратит $ 12 миллионов из собственных средств. Новая рекламная кампания, состоящая из двух роликов — «Семья» и «Ответственность», стала очередным вкладом миллиардера Майкла Блумберга в борьбу с язвами американского общества, пишет издание "Коммерсантъ".

Полиция ведет расследование. По данным правоохранительных органов, все три письма с рицином прошли сортировку на почтамте в штате Луизиана. Туда направляются для сортировки почтовые отправления из трех штатов - Луизианы, Техаса и Аризоны. Работники почты, которые контактировали с письмами, не пострадали. Легкое отравление было отмечено у сотрудников ФБР, которые исследовали письма. Жизни агентов спецслужб сейчас ничего не угрожает.

В штате Миссисипи тем временем рассматривается отдельное дело об отсылке отравленных писем. Напомним, в апреле текущего года в пригороде Вашингтона был обнаружен конверт со смертельно опасным ядом растительного происхождения – рицином. Изначально сообщалось, что послание было адресовано только сенатору-республиканцу Роджеру Уикеру. Позже были обнаружены еще два конверта, которые предназначались для президента США Барака Обамы и одного из судей в Миссисипи. Тогда 41-летнего Эверетта Датчке арестовали и обвинили в приобретении и хранении рицина, а также в попытке использовать его в качестве биологического оружия.

Рицин – сильнодействующий яд растительного происхождения. Он может привести к смерти человека, если попадет в дыхательные пути, кровь или пищевой тракт. Дозы рицина размером с булавочную головку достаточно, чтобы убить взрослого человека.
 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив