Госдеп США озабочен терроризмом в России

31 май 2013
Автор:
Госдепартамент Соединенных Штатов Америки опубликовал доклад о терроризме в мире в 2012 году. Особое внимание американские специалисты уделили Российской Федерации, подсчитав – какое количество терактов было совершено в стране в прошлом году и сколько человек пострадало в результате.
В Российской Федерации, по данным американских экспертов, за прошлый год в результате терактов погибли 659 человек, 490 получили ранения, а всего терактов на российской территории было 182, передает BBC News.

Составители доклада о терроризме отмечают, что Северный Кавказ остается регионом, где террористы особенно активны. Сепаратисты и радикальные исламисты, которые призывают к образованию панисламского халифата, брали на себя ответственность за взрывы, стрельбу и похищения людей в Кабардино-Балкарии, Дагестане, Северной Осетии, Ингушетии, Чечне.

Половина терактов в Российской Федерации в 2012 году были направлены на представителей правопорядка, служб безопасности и спасения, отмечается в докладе госдепартамента США.

По мнению американских специалистов, основными факторами, которые вели к террористической активности в России, были сепаратизм, межэтнические противоречия, месть, бандитизм и идеология воинствующего исламского экстремизма.
Вожык 2 июня 2013 16:55 цитировать
Самое интересное в том, что "проявляет озабоченность" именно та страна, которая "крышует" страны-доноры международного терроризма...
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив