Меркель: Германия не будет поставлять оружие в Сирию

30 май 2013
Автор:
Власти Германии не собираются поставлять вооружение в Сирию, несмотря на фактическую отмену эмбарго. Об этом сообщил телеканал Al Jazeera, ссылаясь на заявление канцлера Ангелы Меркель.
Напомним, Евросоюз отменил эмбарго на поставки оружия оппозиционным группировкам сирийских повстанцев. Об этом заявил глава МИД Великобритании Уильям Хейг.

Германия ни при каких обстоятельствах не будет поставлять оружие в Сирию - страну, охваченную гражданской войной. Это не будет зависеть от того, как другие страны относятся к эмбарго",
- цитирует телеканал Al Jazeera Ангелу Меркель.

Меркель выразила надежду на то, что политическое решение сирийской проблемы удастся найти на международной конференции по Сирии. С инициативой проведения конференции, которая должна стать продолжением состоявшейся 30 июня 2012 года встречи в Женеве, выступили в начале мая министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри. Страны, которые поддерживают сирийскую оппозицию и входящие в группу "Друзей Сирии", также высказались в поддержку этого мероприятия.

Американский сенатор-республиканец и бывший кандидат в президенты Соединенных Штатов Америки Джон Маккейн 27 мая нанес неожиданный визит в Сирию. Высокопоставленный американец встретился с командованием местных повстанческих группировок. Оппозиционные силы Сирии ждут поставок оружия из США, заявил Маккейн в интервью телеканалу CNN.

Они не понимают, почему мы им не помогаем. Мы можем распознать, кто есть кто, и оказывать поддержку нужным людям. С каждым днем ряды оппозиции пополняются новыми экстремистами. Но, несмотря на это, их численность по-прежнему незначительна»,
— заявил сенатор-республиканец.

Сирийский конфликт с марта 2011 года унес жизни, по разным данным, от 80 до 120 тысяч человек.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив