Северная Корея предложила южному соседу мир

29 май 2013
Автор:
КНДР предложила Южной Корее заключить мирный договор, который бы заменил соглашение о перемирии, подписанное двумя государствами после Корейской войны 1950-1953 годов. Это предложение было опубликовано северокорейской газетой «Нодон синмун», передает южнокорейское агентство «Ренхап».

Соглашение о прекращении огня является пережитком войны и не гарантирует полного спокойствия»,
- говорится в статье, опубликованной в  «Нодон синмун».

 

В то же время государственное издание КНДР «Нодон синмун» утверждает, что «на перемирии, а не на мире, настаивают США, которые пытаются таким образом оказать давление» на КНДР.

Если мир не будет заключен, то ответственность за это будет полностью лежать на Вашингтоне»,
- считают власти Северной Кореи.

 

КНДР резко сменила враждебную риторику по отношению к своему южному соседу на более миролюбивую. Вчера Пхеньян предложил Сеулу возобновить деятельность совместной промышленной зоны в Кэсоне, которая до этого была закрыта из-за обострения противоречий между Севером и Югом.

Ранее КНДР, напротив, предпринимала действия, направленные на усиление вражды с южным соседом, а также провоцировала Южную Корею и США на военный конфликт, угрожая ракетными ударами.

Напомним, в марте текущего года Северная Корея объявила недействительным соглашение о перемирии с Южной Кореей и заявила об отказе от планов по совместной денуклеаризации Корейского полуострова. Обострение ситуации на полуострове было вызвано, с одной стороны, проведением КНДР ядерных испытаний, а с другой стороны, масштабными совместными военными учениями Южной Кореи и Соединенных Штатов Америки.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив