Экс-телохранитель Усамы бен Ладена заявил, что тот покончил с собой

29 май 2013
Автор:
Официальную версию смерти главаря "Аль-Каиды" опроверг его бывший телохранитель. Согласно его заявлению, Усама бен Ладен взорвал себя сам, чтобы избежать ареста.

"США не убивали Усаму бен Ладена… Американский президент лгал, когда утверждал, что бен Ладен был похоронен в море, — сказал Набиль Наим Абдель Фаттах. — Американская разведка планировала захватить его живым, но они просчитались".

По словам телохранителя, бен Ладен привел в действие пояс смертника, когда спецназовцы ворвались в дом, где укрывался террорист, убили двух его охранников, и выстрелили лидеру "Аль-Каиды" в бедро. При этом Набиль Наим Абдель Фаттах признался, что в этот момент его не было рядом с главой группировки, а подробности произошедшего ему рассказал один из родственников террориста.

"Бен Ладен сделал это для того, чтобы лишить американцев любой возможности идентифицировать себя", - цитирует Daily Mail слова бывшего телохранителя. Он добавил, что террорист №1 постоянно носил пояс смертника в течение последних десяти лет своей жизни.

Напомним, что по официальной версии Усама бен Ладен был ликвидирован 2 мая 2011г. в своем особняке в г.Абботабаде, расположенном недалеко от пакистанской столицы Исламабада. Американские спецназовцы под покровом ночи штурмовали тайную резиденцию "террориста номер один" и застрелили его. Американцы прибыли туда на вертолетах со своей базы в Афганистане, не уведомив об этом пакистанские власти. Спецоперация вызвала гнев пакистанских властей и спровоцировала крупный скандал между Вашингтоном и Исламабадом. По некоторым данным, Усама бен Ладен проживал в Абботабаде с конца 2005г.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив