В Сомали разбился американский беспилотник

28 май 2013
Автор:
Согласно заявлениям представителей сомалийской исламистской группировки "Аш-Шабаб", в районе, находящемся под ее контролем, разбился американский беспилотник.

По словам корреспондента ВВС в Сомали, жители деревни Було Марер на юге страны якобы видели обломки небольшого летательного аппарата, но не смогли подтвердить, был ли это американский дрон.

США используют беспилотные самолеты в Сомали для поддержки правительства и войск Африканского союза, которые сражаются с боевиками "Аш-Шабаб". Использование беспилотных летательных аппаратов для точечного уничтожения лиц, сотрудничающих с "Аль-Каидой" или связанными с ней группами, вызывает острые дискуссии в США. Эти дискуссии развернулись во время первого президентского срока Барака Обамы и продолжаются по сей день.

В четверг 23 мая президент Обама, выступая в Национальном университете обороны с речью на тему антитеррористической политики США, затронул, в частности, проблему использования беспилотников для уничтожения лиц, подозреваемых в терроризме. БПЛА уже давно находятся на вооружении американской армии и зарекомендовали себя, по мнению многих специалистов, с лучшей стороны.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив