Путин прибыл на неформальный саммит лидеров стран ОДКБ

28 май 2013
Автор:
Президент России Владимир Путин прибыл в Бишкек, для участия в неформальном саммите лидеров стран-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Планируется, что главной темой саммита станет ситуация в Афганистане и выработка мер по обеспечению безопасности в регионе после вывода из страны сил НАТО в 2014 году.

Кроме того, Путин проведет двусторонние встречи с президентами Киргизии и Таджикистана Алмазбеком Атамбаевым и Эмомали Рахмоном. По сведениям интернет-СМИ, главы государств согласуют вопросы оказания республике военной помощи и сроки ратификации Таджикистаном договора по 201-й российской военной базе.

По окончании саммита Путин вылетит в Астану, где пройдет встреча на высшем уровне стран Евразийского экономического сообщества.

Встреча лидеров стран-членов ОДКБ должна закрепить договоренности, достигнутые накануне в Бишкеке главами министерств обороны и иностранных дел, а также секретарями советов безопасности. В ходе заседаний стороны высказались за наращивание военного потенциала и превентивные меры для обеспечения безопасности в Центральной Азии. Также было подтверждено намерение оказывать помощь Афганистану в плане обеспечения стабильности и решения социально-экономических проблем.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив