Кровавые теракты в Ираке

28 май 2013
Автор:
Целая серия терактов совершена в Ираке. Жертвами кровавых актов насилия в Багдаде и его пригородах стали сотни человек, многие из них погибли от полученных ранений на месте терактов. Об этом сообщает  кувейтское информационное агентство КУНА, ссылаясь на полицию Ирака.

82 человека погибли, еще 130 получили ранения различной степени тяжести в результате кровавой серии терактов в Багдаде и его пригородах. По информации агентства КУНА, в иракской столице и ее окрестностях были подорваны 14 начиненных взрывчаткой автомобилей и 4 взрывных устройства.

В городе Таджи, который расположен в 25 километрах севернее Багдада, взорвались два начиненных взрывчаткой автомобиля. В результате мощных взрывов погибли 14 и получили ранения 17 человек.

В восточном багдадском районе Хабибия двойной теракт унес жизни 12 иракцев, около 35 человек были ранены. Там вблизи автосалона сначала был подорван один автомобиль. Затем, когда на место инцидента прибыл армейский патруль, террорист-смертник подорвал себя, сидя в другом автомобиле.

Террористические атаки были осуществлены боевиками в населенных преимущественно шиитами районах на оживленных рынках и торговых улицах, отмечает ИТАР-ТАСС. Нападениям также подверглись кварталы Багдад аль-Джадида, Эль-Казымия, Эль-Байя, Эш-Шааб, Аден, Эль-Каррада, Баладият, Эз-Заафарания, Эль-Хуррия, Мадаин, Джиср-Дияла.

Еще две заминированные машины были обезврежены силовиками в квартале Багдад аль-Джадида. Одного из террористов, который пытался дистанционно подорвать автомобили, задержала полиция.

В последние недели Ирак захлестнула волна насилия. С начала мая в стране погибли уже более 400 человек.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив