ЕС отменил эмбарго на поставки оружия сирийской оппозиции

28 май 2013
Автор:
Евросоюз отменил эмбарго на поставки оружия оппозиционным группировкам сирийских повстанцев. Об этом заявил глава МИД Великобритании Уильям Хейг.
ЕС согласился положить конец эмбарго на поставки оружия сирийской оппозиции и ввести новые санкции в отношении Сирии, сохранив существующие",
- сказал Уильям Хейг журналистам по итогам переговоров министров иностранных дел 27 стран Евросоюза в понедельник, сообщает Интерфакс.

"Это то, чего хотела Великобритания. Это правильное решение, но принять его было трудно. Оно поможет политическому процессу в Сирии и нашим попыткам созыва женевской конференции (которую инициировали Россия и США)", - добавил министр иностранных дел Великобритании.

Страны Евросоюза, по словам Уильяма Хейга, пока не будут вооружать сирийскую оппозицию.

Пока у нас нет планов по немедленным поставкам оружия в Сирию, но это дает нам возможность действовать гибко в будущем, если ситуация там продолжит ухудшаться",
- подчеркнул глава МИД Великобритании.

Глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон также подтвердила, что в настоящее время страны ЕС пока "не будут начинать поставки военной техники" сирийским оппозиционерам.

Официально срок действия эмбарго на поставки оружия в Сирию истекает 31 мая 2013 года.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив