Меркель предлагает Китаю помощь в конфликте с ЕС

27 май 2013
Автор:
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что готова выступить посредником в разрешении европейско-китайского торгового конфликта, сообщает ВВС.

В ходе официального визита в Пекин, канцлер Германии побеседовала на эту тему с премьер-министром Китая Ли Кэцяном. В частности, госпожа Меркель с пониманием отнеслась к осуждению Ли Кэцяном плана Еврокомиссии о вводе высоких тарифов на поставку солнечных батарей из Китая.

Напомним, речь идет об очередном обострении торговых отношений между Брюсселем и Пекином.Так, в начале мая текущего года Еврокомиссия предложила ввести пошлину в 47% на солнечные батареи, поставляемые из Китая. Тогда ЕК обвинила Китай в демпинге и в том, что он предоставляет секретные дотаций своим производителям. Пекин ответил заявлением, что готов принять ответные меры.

Германии, являющейся крупнейшим торговым партнером Китая в Европе и запланировавшей масштабную энергетическую реформу эта ситуация крайне невыгодна. В связи с этим, Меркель пообещала приложить все усилия, чтобы став арбитром в конфликте Китая и Европы, посредством диалога решить конфликт.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив