Лондонский теракт: девять задержанных

27 май 2013
Автор:
На севере британской столицы задержали очередного подозреваемого по делу об убийстве барабанщика Королевского стрелкового полка Ли Ригби. Задержанного 22-летнего мужчину обвиняют в преступном сговоре с целью убийства, пишет сегодня газета The Guardian. Это уже девятое задержание в связи с жестоким убийством в лондонском районе Вулвич, которое было совершено 22 мая.
Вчера в 14:45 по местному времени задержали девятого подозреваемого по делу об убийстве британского военнослужащего. Арест провели сотрудники полицейского управления по борьбе с терроризмом, так как преступление расценивается властями Великобритании как террористический акт.

Мужчина, имя которого пока не разглашается, остается под стражей. 26 мая полиция Лондона задержала мужчин в возрасте 24, 28 лет и 21 года, которых также обвинили в преступном сговоре. Полицейским при задержании пришлось использовать электрошокеры. Однако позже все трое подозреваемых были отпущены на свободу под залог. Ранее под залог был также отпущен еще один предполагаемый сообщник убийц, мужчина в возрасте 29 лет.

Двух женщин в возрасте 29 лет и 31 года, которых также ранее задержали в связи с делом об убийстве британского военнослужащего, выпустили на свободу без предъявления обвинений.

Предполагаемые убийцы 28-летний Майкл Адеболаджо и 22-летний Майкл Адебовейл остаются под стражей в лондонских больницах. Напомним, при задержании их ранили полицейские.

В Париже 25 мая совершено нападение на военнослужащего, который патрулировал деловой район Дефанс. Французские власти выясняют, не было ли нападение на солдата осуществлено в подражание убийству рядового Ли Ригби. Расследование инцидента взял на себя антитеррористический отдел прокуратуры Парижа.

 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив