Ливан ударил по Израилю

27 май 2013
Автор:
С территории Южного Ливана в сторону Израиля была выпущена ракета. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на ливанское информационное агентство "Аль-Ватания".

Залп был произведен сегодня ночью недалеко от города Марджаюн (6 км от ливано-израильской границы). Информации о пострадавших или каком-либо ущербе пока нет. Куда именно попала ливанская ракета, также пока не сообщается. Израильские военнослужащие предположили, что снаряд был выпущен из миномета.

"Был слышен взрыв. Солдаты сейчас прочесывают местность. Причина взрыва выясняется", - цитирует представителя израильской армии агентство Reuters. Ливанские военные и миротворцы Организации Объединенных Наций уже прибыли в район Марджаюна для расследования инцидента.

В последнее время Израиль заметно активизировал разведывательные полеты своих ВВС над границей с Ливаном. Израильские СМИ связывают это с угрозами шиитской группировки "Хизбалла", которая пообещала начать военные акции против Израиля на Голанских высотах в ответ на агрессию израильской стороны по отношению к Сирии.

Напомним, лидер ливанского радикального шиитского движения "Хизбалла" Хасан Насралла заявил, что боевые отряды организации очень скоро приведут действующего сирийского президента Башара Асада к победе над врагами.

«Если верх в сирийском конфликте одержат исламисты-сунниты, это станет серьезной угрозой для всего населения Ливана - и суннитов, и шиитов, равно как и для христиан. Шиитское движение "Хизбалла" никогда не встанет на сторону сирийских повстанцев, которых поддерживают США и Израиль. Это наша битва... и я обещаю вам победу!», - заявил лидер "Хизбаллы" в телеобращении.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив