Керри, Аббас и Перес призвали к миру на Ближнем Востоке

27 май 2013
Автор:
Ближний Восток стал главной политической темой, поднятой на  Всемирном экономическом форуме в Иордании, передает BBC News. Политики и представители делового мира, собравшиеся на форум, призвали сделать установление мира на Ближнем Востоке приоритетом международного сообщества.
Госсекретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри, палестинский лидер Махмуд Аббас и президент Израиля Шимон Перес в очередной раз высказались в пользу возобновления переговоров, основанных на принципе "два государства для двух народов". По их мнению, такой подход сможет оживить мирный процесс между палестинцами и израильтянами, который вновь оказался в тупике.

Джон Керри, Махмуд Аббас и Шимон Перес подчеркнули, как важно "дать надежду нынешнему поколению молодежи, растущему в атмосфере взаимного недоверия и вражды".

Роль предпринимателей в развитии экономики всего региона трудно переоценить, однако положительные сдвиги в этой области невозможны без прогресса в сфере политики"
, - сообщил госсекретарь США Джон Керри.

Напомним, в конце ноября прошлого года Палестина была признана государством со статусом наблюдателя в Организации Объединенных Наций. Власти Израиля отказались признать решение Генассамблеи ООН о присвоении палестинцам такого статуса, пригрозив "эффективным и чувствительным" ответом.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив