Дамаск примет участие в женевской конференции

26 май 2013
Автор:
Правительство Сирии согласилось принять участие в предстоящей международной конференции по урегулированию сирийского конфликта. 

 Как заявил министр иностранных дел Сирии Валид аль-Муалем, это мероприятие предоставляет благоприятную возможность для нахождения политического решения конфликта, передает официальное сирийское информагентство SANA.

С самого начала кризиса в Сирии мы были уверены, что диалог внутри сирийского народа является основным способом разрешения проблемы",
- сказал министр после встречи с иракским коллегой Хошияром Зебари в Багдаде.

 

Международная конференция по сирийской проблеме должна состояться в Женеве (Швейцария) в июне 2013г. Идея ее проведения была совместно выдвинута Россией и США в Москве во время недавнего визита в РФ госсекретаря США Джона Керри.

Напомним, накануне Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил Сирии (НКОРС) не смогла принять решения об участии в мирной конференции, напоминает ИТАР-ТАСС. Представители выдвинули свои условия: оппозиция готова поехать в Женеву, "если представители президента Башара Асада согласятся дать переходному правительству возможность в полной мере исполнять свои обязанности".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив