Израиль: Хакеры Асада атаковали водопровод Хайфы

26 май 2013
Автор:
Специальное «электронное» подразделение армии Сирии атаковало компьютерную систему контроля водоснабжения города Хайфы. Это случилось две недели назад, передает портал ISRAland со ссылкой на председателя Национального совета Израиля по исследованиям и разработкам профессора Ицхака Бен-Исраэля.
Атаку, организованную хакерами на службе Башара Асада, удалось отбить, как и сотни других атак»,
- заявил Бен-Исраэль.

 

По словам профессора, защитные системы Израиля ежеминутно отражают сотни кибератак против основных объектов инфраструктуры страны, в особенности в сфере электро- и водоснабжения. Множество атак направлено также на израильские финансовые институты, в частности на биржи в Тель-Авиве.

Мэр города Хайфы Йона Яхав сказал, что ему ничего неизвестно о попытке захвата контроля над городским водопроводом. Однако он подчеркнул, что «Хайфа – стратегический город, который постоянно будет привлекательной мишенью для врагов» Израиля.

Тем временем в Сирии продолжается кровопролитие. Гражданская война, которая длится третий год, уже унесла жизни, по разным данным, от 80 до 120 тысяч сирийцев.

Лидер ливанского радикального шиитского движения "Хизбалла" Хасан Насралла заявил, что боевые отряды организации очень скоро приведут действующего сирийского президента Башара Асада к победе над врагами.

"Если верх в сирийском конфликте одержат исламисты-сунниты, это станет серьезной угрозой для всего населения Ливана - и суннитов, и шиитов, равно как и для христиан. Шиитское движение "Хизбалла" никогда не встанет на сторону сирийских повстанцев, которых поддерживают США и Израиль. Это наша битва... и я обещаю вам победу!", - заявил лидер "Хизбаллы" в специальном телеобращении, которое транслировалось из секретного убежища, передает BBC News.

Напомним, Сирийский национальный совет (СНС - объединение сирийской оппозиции) приветствовал предстоящие переговоры с правительством Сирии в Женеве. Однако оппозиция страны заявила, что отправит на конференцию своих представителей только при условии отставки действующего президента Башара Асада.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив