Бостонский марафон завершен

26 май 2013
Автор:
Атлетическая ассоциация Бостона, организатор прерванного террористическим актом марафона, объявила о символическом завершении забега.

Участники, не добежавшие до финиша 42-километровой дистанции из-за взрыва 15 апреля, смогли пробежать в субботу, накануне национального Дня памяти, завершающую финишную милю. Вместе со спортсменами последнюю милю бежали родственники пострадавших от взрывов самодельных бомб и жители города. Перед стартом собравшиеся почтили память жертв трагедии. В акции приняли участие более 2 тысяч человек. Многие из них считают, что подобная акция поможет вернуться к нормальной жизни и самим участникам марафона, и жителям города, продемонстрировав, что террор не может сломить их волю.

Мечта тысяч бегунов была взорвана в результате атаки на Бостонский марафон. Те, кто не смогли (из-за взрывов) пересечь финишной черты, переживают очень сложные эмоции, которые невозможно выразить словами. Мы должны завершить то, что начали. Нам необходимо то чувство, которое приносит лишь марафонский финиш. Наши семьи и друзья разделяют наши чувства",
— заявил американец Район Полли, ставший инициатором петиции "Второй шанс" с просьбой организовать марафон повторно.

 

Напомним, 15 апреля в Бостоне во время международного марафона прогремели два взрыва. В результате теракта погибли 3 человека, свыше 260 получили ранения. Власти США уверены, что организаторами и исполнителями этих взрывов были братья Царнаевы - 26-летний Тамерлан и 19-летний Джохар. Старший брат был убит в перестрелке с полицией, младший сейчас содержится в тюремной больнице.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив