Хизбалла поможет Башару Асаду победить врагов

26 май 2013
Автор:
Лидер ливанского радикального шиитского движения "Хизбалла" Хасан Насралла заявил, что боевые отряды организации очень скоро приведут действующего сирийского президента Башара Асада к победе над врагами. В Сирии не прекращается кровопролитие. Гражданская война, которая длится третий год, уже унесла жизни, по разным данным, от 80 до 120 тысяч сирийцев.

Шейх Хасан Насралла обратился к своим сторонникам и врагам в специальном телевизионном обращении, которое транслировалось из секретного убежища, передает BBC News. Насралла предупредил, что отстранение сирийского президента Башара Асада от власти приведет к росту экстремизма, и "Ближний Восток ожидают черные дни".

Повстанческие силы, сражающиеся в осажденном сирийском городе Кусейре, сообщают, что находятся под мощным артобстрелом со стороны вооруженных отрядов "Хизбаллы". Город Кусейр расположен возле границы с Ливаном, через которую пролегают каналы поставки оружия как для мятежников, так и для правительственных войск Сирии.

Если верх в сирийском конфликте одержат исламисты-сунниты, это станет серьезной угрозой для всего населения Ливана - и суннитов, и шиитов, равно как и для христиан. Шиитское движение "Хизбалла" никогда не встанет на сторону сирийских повстанцев, которых поддерживают США и Израиль. Это наша битва... и я обещаю вам победу!",
- заявил лидер "Хизбаллы" в телеобращении.

 

Напомним, Сирийский национальный совет (СНС - объединение сирийской оппозиции) приветствовал предстоящие переговоры с правительством Сирии в Женеве. Однако оппозиция страны заявила, что отправит на конференцию своих представителей только при условии отставки действующего президента Башара Асада.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив